Мицеллярная энзимология: фундаментальные и прикладные аспекты, Профессор А.В. Левашов, 5-й курс (9-й семестр)
Кафедра Химической Энзимологии in English

Учебный Процесс

Мицеллярная энзимология: фундаментальные и прикладные аспекты,
Профессор А.В. Левашов,
5-й курс (9-й семестр)

  1. Мицеллярные системы, способы включения ферментов в системы обращенных мицелл. Типы и структуры фермент-содержащих мицелл.
  2. Регуляция каталитической активности ферментов в мицеллярных системах варьированием степени гидратации и концентрации ПАВ. Случаи простых и сложных ферментов.
  3. Использование мицеллярных систем с солюбилизованными белками (ферментами) для целей тонкого органического синтеза, химического (биохимического, иммуноферментного) анализа и медицины (терапии).
  4. Обращенные мицеллы как нанореакторы контролируемой формы и размеров: возможности молекулярной и супрамолекулярной белковой инженерии.
  5. Обращенные мицеллы как инструмент получения ферментных препаратов с заданными характеристиками.

Общая информация | Научные подразделения | Учебный процесс | История кафедры
Полезные ссылки | Новости | О сервере

© 1998-2001 Кафедра Химической Энзимологии, Химический Факультет
Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова